李华典型材料

来源:    发布时间:2018-05-15 09:20:57

李华同志申报“黄炎培杰出校长奖”典型材料

 

李华,男, 1962年9月出生,中共党员,高级经济师,华中师范大学毕业。1982年参加工作以来,历任常德县六中教师、常德县教育局教研员、常德县九中副校长、鼎城区政府办秘书、常德市财政局办公室主任、综合科科长、常德财经学校副校长,现任常德财经学校校长。担任常德财经学校校长以来,积极进取,开拓创新,深化办学理念,强化内部管理,狠抓专业建设,提升办学质量,在职业教育艰难中起步,一步一个脚印地将常德财经学校办成湖南省特色鲜明的示范性中职学校,撑起常德市职业教育的一片蓝天。他本人2010年被推选为全国财政职业教育教学指导委员会17名委员之一,是湖南省职成教学会中职分会财经商贸教学研究会会长、常德市职成教学会副会长,多次被湖南省教育厅聘请为职业教育评审委员会专家,在常德市、湖南省享有较高声誉。其典型事迹简介如下:

一、树理念  明方向  专业建设抓重点

李华担任教学副校长之际,正是世纪之交,招生并轨,中职教育面临前所未有的压力,许多学校感到前途渺茫,纷纷转型。面对压力,作为分管教学的副校长,他带领一班人积极探索,明确了“面向市场,立足服务地方经济,做大做强中职教育,走质量特色之路”的办学定位。当他担任学校一把手后,更加明确了“突出专业建设,实现学校全面、协调、可持续发展”的战略目标,确立了“教育以育人为本、以学生为主体,办学以人才为本、以教师为主体”的人本思想,确立了以教学为中心、统筹学校各项工作的思路,树立了改革创新,打造精品专业、建设品牌学校的理念,从严治校、从严治教、从严治学,将学校的专业发展思路确定为:“文科专业以会计为龙头,旅游、酒店类专业齐头并进,将会计专业建设成为湖南省精品专业;理工科专业以模具制造技术专业为重点,数控、计算机等专业协调发展,将模具制造技术专业建设成为湖南省精品专业。重点做大做强精品专业,适当减少专业开设。通过几年的艰苦努力,学校现已建成为湖南省示范性中职学校,会计、模具制造技术专业均已建成湖南省精品专业、特色示范专业,建设有《企业财务会计》、《会计电算化》、《机械制图与CAD》三门省级精品课程,培养了6名省级专业带头人。学校由单一的文科类学校发展成文理并重的综合性职业学校,由单一的学历教育发展成为学历教育和职业培训相结合的综合性职业教育,实现了跨越发展。

二、细管理  勤督查  育人环境创一流

李校长强调最多的是:让人性化的教育管理凝聚人心、让精细化的教学管理提振人心、让积极进取的学习氛围鼓舞人心、让高质量的技能教育深入人心。一是学生管理人性化。李校长深深懂得,教育的终极目的是培养适合社会需要的德智体美劳全面发展的人才。要达到这一目的,就必须集中一切力量,挖掘所有教育资源,营造优质育人环境。因此,学校全面落实《中等职业学校德育大纲》,出台了《校领导带班、中层干部值班制度》、《骨干教师联系班级制度》等系列新举措,制定了科学合理的学生、班级检查考核方案,完善了班主任队伍的培训、督查、考核机制,开展“百名党员联百生”活动,建立起了切合学校实际与职业教育特点的德育工作网络;通过举办运动会、文化艺术技能节等多样化的活动形式,让学生在课堂上学技能,在活动中长才干,在校园生活中育品格。构建了学校全面育人、全程育人和全员育人的德育氛围。二是教学管理精细化。李校长历来非常重视教学工作,为了使教学管理落到实处,他亲自敦促制订了科室工作量化考核标准、教学部量化考核实施细则、教师教学工作量化考核标准、教师跟班辅导制度、评教评学制度等一系列规章制度,使教学管理工作有章可循,有制度可依。三是财务管理预算化。学校严格财务管理,实行经费预算管理到科室。将各科室办公费、接待费、交通费上限包干管理,年初预算年底决算,由科室负责人担负起部门的人、财、物的管理,充分放权,制度化管理,向教育教学倾斜。

制度建立后,怎样让制度落到实处?李校长带领学校一班人开展督查管理,实行学校领导班子例会制度、工作进度通报制度、领导轮流值班制度等一系列制度,了解情况,发现问题,及时解决问题。制度的建立与落实,教师、中层等积极性明显高涨,全校上下一心求发展,比帮赶学有劲头。近4年,学校年年被湖南省职成教育学会评为“德育教育工作先进单位”、教学管理先进单位, 2009-2011年,被共青团常德市委授予“共青团工作先进单位”称号,1个团支部被评为湖南省红旗团支部。2011年在中宣部、教育部、团中央举行的全国文明风采大赛中获5个一等奖(全市共7个)。2009年学校被评为常德市文明单位,2010年被评为常德市文明标兵单位。

三、深改革  重技能  人才培养显特色

李校长长期坚持改革创新,质量立校,他认为:学校强的基础是专业强,专业强的核心是教学强。他特别注重教育教学研究,倡导以教育科研引领专业建设和教学改革,他还自己带头多次深入企业行业进行调查,查阅大量文献资料,撰写了十多篇职业教育改革与发展方面的调查报告和论文在省级以上报刊发表,有2篇职教改革论文获得湖南省职成教育论文评比一等奖。在此基础上,他在学校推行了一系列教学改革,提升教学质量。一是推行自主学习“六环节”课堂教学改革。让学生“动”起来,让课堂“活”起来,让教学效果好起来,实行课堂教学改革试点,为18位带头进行课改试验的教师配备笔记本电脑,开展课改课教学比武。这种以学生为主体、教师为主导,充分发挥学生自主学习、合作探究、自我展示主动性的教学改革,极大地调动了学生的积极性,提高了职业教育课堂的有效性。课改经验得到市教育局、市教科院的肯定与推崇,多所兄弟学校来校考察取经。二是倡导建设模块化课程体系。实施“1+1”课程体系,即国家规定课程与适应行业、企业标准的专业课程相结合,培养学生基础技能和专业技能。将国家规定课程整合为基础技能训练课,包括语言技能、数理技能、社交技能、艺体技能及品德修养等。专业课按职业岗位要求确定相应的课程模块。专业课程实行模块式结构与分层教学方式相结合,保证了每一个学生学有所长、学有所获。三是突出实践教学,落实“双证制”,培养学生专业技能。在他的指导和亲自过问下,学校对主干专业原有课程体系进行改革,围绕提高学生的岗位技能水平,将技能培训考核融入实施性教学计划;合理削减理论教学课时,增加了实践教学课时。实行技能回炉政策,对毕业时职业技能仍不达标的学生,延长其在校学习时间,让其推迟毕业。已离校参加工作,但不能胜任工作的学生允许免费回校进行技能回炉。

通过加强建设,人才培养质量明显提高:学生技能考证合格率为100%,3年中级技能平均合格率为93.6%。2010-2011年常德市举行模具、计算机、会计、电子电工技能抽考,我校的合格率均为100%;2009-2011年,我校学生代表常德市参加全国、全省技能大赛获奖28项共36人次。其中获全国三等奖3项、优胜奖3项5人次,获省级一等奖9项11人次、二等奖10项14人次、三等奖3项3人次;在常德市首屈一指,在湖南省享有较高声誉。2012年,我校在全省技能大赛中再获5个一等奖(常德市共9个),5个二等奖,3各三等奖,为常德代表团夺得74分(全市209分)。

专业的凸显,区域影响力不断增大。学校是湖南省会计从业资格证考试(无纸化)常德考区考点学校;2009-2012年连续4年承办常德市职业院校学生技能竞赛;2010-2011连续2年承担常德市技能抽考;2009年承担模具、2010-2011年分别承担会计、酒店专业教师省级培训;每年承担2次以上市级教研活动。学校还充分发挥专业设备及人才优势,开展各类函授教育和职业培训,服务地方区域经济建设。近4年年均培训9628人,年均创收92.5万元。在李华校长的带领下,常德财经学校在服务区域经济发展、服务地方职业教育方面的示范引领作用日益明显,已成为常德市职业教育的一面旗帜。