加快高职建优提质步伐

来源:    发布时间:2018-05-15 09:15:23

加快高职建优提质步伐打造泛湘西北高职教育中心

————我市高等职业教育发展的思考

 

   党的十八大以来,党和国家将职业教育发展提高到前所未有的高度,相继出台了《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》等系列促进高等职业教育发展的文件。同时,据国家教育部门教育改革意见,“十三五”期间,全国将有半数以上的大学将由原来的培养学术型人才转变为培养技能型人才的学校。这些精神和信息,反映出我国的职业教育将有重大变化和转变,这为我们加快高职建优提质步伐,打造泛湘西北高职教育中心指明了方向,创建了极佳的发展机遇和良好的氛围。我市“新常德 新创业”的建设中“打造泛湘西北教育中心”的雄心壮志和职教大学城的建设的扎实行动为本市高职的发展奠定了坚实的基础。对此,我们通过对高职教育发展的调研,认为我市高等职业教育基础尚好,培养层次结构基本合理,职业教育本科层面领先全省。但在转型发展、服务地方经济、抢占区域高职教育高地等工作上还有较大差距。为了使我市高职教育能尽快打造成为全国乃至世界的技能人才培养、职教资源优势的洼地,形成聚能效应,服务和提升常德经济发展和品位。我们的具体调研情况和发展建议是:

一、我市高职教育现状:

1.基本情况:我市现有高职院校4所:即湖南应用技术学院、常德高职院、高尔夫旅游职院、技师学院。其中本科1所、专科3所,现有本科专业三个,各校共开设专科专业60个,涵盖一、二、三产业,年培养职业技能人才7000多人。

2.办学现状:4所高职院校可谓各具特色:常德高职院集百年办学积淀之大成,充分发挥医卫、农学优势,紧跟市场办专业;高尔夫职院打造高端服务业专业;应用技术学院紧贴地方经济和农业大市的需要,高起点办农林类本科职业教育;技师学院以高技能培训为主培养高技能 人才。全市有省级示范校1所,有医卫类、农学类等省级示范性特色专业3个和省精品课程5门,在办学实践中是亮点纷呈,在省内外颇具影响力。

常德高职教育发展趋势较好,在全省处于中等水平,但与市委、市政府打造职教大学城的理念和目标很不匹配。主要的原因是观念不新、洼地效应不强;政策不优,人才集聚力不高;经费不足,制约发展瓶颈;转化不高,服务经济不够。

二、发展中面临的主要问题:

1.优势引领作用发挥不够、专业差异化发展格局较差。

高职院医卫类已有百年办学史,是全省特色示范专业,有国家级名师,有良好的实训基地,还有向往求学于此的学生云集。就是一个如此优秀的专业,我们依然只是驻足常德,徘徊在专科人才培养这一个层面上,不能真正面向全国,走向世界。

农林类专业,既有专科层次也有本科层次,而且,我们有几十项知识产权的优势。我市又是农业大市,但紧跟经济社会发展需求,调整培养方式和培养目标方面动作少,产学研的转化功能低,步子能慢。

高尔夫专业作为高端服务类专业,全国曲指可数,却做大困难。

专业开设上没有整体谋划、及时调整、差异发展,同质化率很高。如各校都开设了如机械制造、旅游酒店、财会类专业等,重复建设、资源分散、竞争内耗严重。

2.内引外联集优发展、开创性发展还不深入。

纵观国内外,高职教育办得好的国家、地区,他们的学校在校企合作,校校合作,外引外联合作办学上都非常开放。自己强的走出去,别人优的引进来,学校师生到企业,企业工人进课堂。而我们的高职院校还是传统的办学模式。与企业若既若离,总认为企业不热情;与外地外国的合作很差,基本上没有动作。至今还只有常德高职院和高尔夫职院有接收和外派留学的起步,我们目前具有很大优势的医卫类专业、高尔夫、农林专业等还未走出去到哪省哪区办分校。这些都是办学理念不新,影响职教发展的主要结症。

3.政府主体作用发挥不够,主导性不强。

一是市级政府作为高职院校的办学主体,在发展政策和保障力度上还有差距,明显的投入不足,机制不活。如高职院建院10多年,总投入才1.9亿,与国内发达地区相去甚远;公民办职教的生均经费水平在全省处于中下水平;在合作(校企合作,校校合作,对外交流)办学激励机制上没有可操作的地方改革依据。二是在专业建设,发展平台建设上力度弱,4所高职院校的专业大多是多年的专业,重复专业多且近几年调整整合和新增专业仅5个,不仅跟不上服务地方经济转型发展,更重要的是形不成职教洼地。在建的职教大学城没有远期和高层的设计蓝图,“有啥装啥”、孵化功能不强。三是全市高职发展的顶层设计不完善。没有一个究竟我们的职教大学城办成什么层次的顶层设计。

三、建优提质发展的建议:

高职教育高地和区域内高职教育中心应该是有高水平的培育功能、集产学研于一体、强劲的孵化功能与服务地方经济相统一、能引领高职教育高水平发展的高职洼地。结合我市现状,建议:

1.打好品牌战,把优质学校和优质专业建成区域高职教育洼地。

 高职院作为我市唯一一所市管公办高校,现已是居全省前列的示范院校,要大力推进其全方位发展,充分发挥其优质专业的优势,力争成为国家示范校,引领泛湘西北,示范国内外。加大高职院的医卫专业的建设力度,院内专业升本或并并入文理学院升本,力争尽快取得本科层次的培养资格。

抓住应用技术学院农林特色和知识产权优势,在本科层次培养职业农民的基础上,革新培养模式,采取“小班化”和公益性办班办专业,保护和扩大农林专业优势;从产学研突破,用3-5年时间建成农林类油茶专业的硕士培养点,具有培养高级职业农技师和农林类产学研人才培养能力。

这些品牌无疑将成为泛湘西北高职教育洼地,也必将成为我市高职教育和经济发展的强劲引挚。

2.解放思想,促进合作,集优质资源于一地。

广泛开展高职院校的外引外联,用抓招商引资的力度,抓职业教育。一是促进优秀企业与学校的深度合作,鼓励全国的百强企业参与高职教育,实现校企合作。二是用好德国小镇平台,引进德国汉诺威市和世界知名院校来我市办校办专业,扩大韩国、美国等的交流面,促进交流合作和世界先进职教培养模式的引进。三是引进国内发达地区的优质高职院校来我市办学。

 3.创造良好的环境建设和政策保障,打造泛湘西北高职教育中心。

第一,政府在现有高职教育基层上,制定好建优质学校、优秀专业,提高办学质量的阶段性攻坚计划,统筹协调专业优化和优秀专业提品升级。

第二,建立一个机制搭建三个平台。建立政府牵头,科技、工信、教育为主,财政、人社、商务等多部门参与的高职教育发展联席会议制度,保障高职发展政策落地和发展中人财物的优先需要。搭建校企合作平台,推进校企深度合作;搭建科教为主的跨界合作平台,引进行业企业先进技术技能提升产学研能力,引导校企创新技术落地,孵化高职师生创新创业项目;搭建内引外联的合作交流平台,调动学校为主,科技、商务、教育等多部门参与的引进、合作办学的积极性,出台有利于外引外联的优惠政策、激励机制和优秀人才的引进机制。

第三,加大投入力度,保障发展经费。在办学的生均经费、公用经费上尽可能与省办高校大体相当,尽可能做到公民办大体相当,落实好《湖南省财政厅、教育厅关于完善高等职业院校生拨款制度的通知》(湘财教[2015]31号的标准,到2017年达到12000元/生。建立适应发展需要的投入机制和建优提质的专项投入,即“高生均、多专项、重奖励”的投入办法。

如今我们面临职业教育大发展的良好机遇期,特别是高等职业教育作为国民教育体系中高等教育的一种类型和层次,现已迅猛发展成为中国高等教育的“半壁江山”。我们认为在调结构、转方式的经济转型发展期,抓高职教育就抓住了我市的“龙头”,也是抓住了经济发展的引擎,就像上海浦东区的模式,优等的高职教育洼地,必将强劲地促进地方经济快速、稳步的增长。