湖南中华职业教育社第五次社员代表会议召开 选举产生新一届社务委员会

来源:    发布时间:2018-12-19 09:05:29


12月17日上午,湖南中华职业教育社第五次社员代表会议在长沙召开。会议选举产生了湖南中华职业教育社第五届社务委员会,省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚当选湖南中华职业教育社第五届社务委员会主任。会上还通报表彰了获得湖南黄炎培职业教育奖的单位和个人,以及“一家一”项目“爱心使者”。


省委常委、省委统战部部长黄兰香,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠对会议的胜利召开致以热烈祝贺,对湖南中华职业教育社取得的成绩予以高度评价,并对换届后的发展寄予深切期望。省政协原副主席、湖南中华职业教育社第四届社务委员会主任刘晓作工作报告。省委统战部常务副部长谭平,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生分别主持了会议的两个阶段,民进省委主委潘碧灵代表各民主党派省委、省工商联致贺词。


五年来,湖南中华职业教育社充分发挥职教充分发挥职教社“统战性、教育性、民间性”特点和优势,全力服务“四大体系”“五大基地”“五个强省”建设,服务统一战线事业和职业教育改革发展,在温暖工程、建言献策、对外交流、办学实践和自身建设等方面取得可喜成绩,尤其是打造的“一家一”助学就业·同心温暖工程已经成为在全省乃至全国起到示范作用的教育精准扶贫品牌项目,被省委省政府纳入国民经济发展“十三五”规划纲要,黄炎培职业教育奖创业规划大赛被中华职业教育社推广至全国,使大赛升级成为中华职业教育社的重要品牌活动之一,圆满完成了第四届社务委员会确定的工作目标和任务。


黄兰香对湖南中华职教社过去五年的工作给予肯定。她指出,进入新时代,湖南中华职教社作为中国共产党领导的具有统战性、教育性、民间性的群众团体,要以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;以服务发展为天职,凝心聚力新湖南建设;以创新一流省社为目标,不断加强自身建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,擦亮品牌,凸显特色,让黄炎培职业教育精神发扬光大,为湖南高质量发展提供更多技能型人才,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更大贡献。


方乃纯要求,湖南中华职教社要继续落实习近平总书记致中华职业教育社成立100周年的贺信精神,立足于新时代新方位,落实好群团改革方案,集智聚力,做好建言献策工作,优化品牌,扎实推进温暖工程等社会服务工作,以服务社员为根本,依托优势,在对外联络交往中开辟新渠道。同时,要加强组织及代表人士队伍建设,充实机关队伍,为中华职业教育社更好地围绕中心、服务大局凝心聚力,为事业发展提供坚实基础。


蒋昌忠表示,省教育厅将一如既往地对湖南中华职业教育社开展的各项工作给予重视和支持。他希望湖南中华职业教育社以这次换届为契机,不断继往开来、与时俱进、开拓创新,在工作实践中进一步提升服务质量和水平,不断开创湖南中华职业教育社工作新局面,为我省职业教育、民办教育发展多献务实良策。


省教育厅副厅长应若平、省教育厅副巡视员杨里平出席会议。湖南中华职业教育社历届社务委员、团体社员单位代表、个人社员代表,省直有关部门、市州党委统战部负责人,各民主党派、工商联、人民团体、科研院所等单位特邀人士,湖南省第五届黄炎培职业教育奖获奖单位代表和个人,第三届湖南“一家一”项目“爱心使者”等200余人参加。

我社理事长万成贞、秘书长詹万平参加会议,詹万平同志当选全国社员代表。


swh1.jpg

12月17日上午,湖南中华职业教育社第五次社员代表会议在长沙召开


swh2.jpg

省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话


swh3.jpg

中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯出席会议并讲话


swh4.jpg

省政协原副主席、湖南中华职业教育社第四届社务委员会主任刘晓作工作报告


swh5.jpg

省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚当选湖南中华职业教育社第五届社务委员会主任


swh6.jpg

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠出席会议并讲话