湖南应用技术学院“一家一”九三同心班探望康福莱敬老院老人

来源:九三湖南省委    发布时间:2018-11-28 08:31:02

湖南应用技术学院“一家一”九三同心班探望康福莱敬老院老人


11月23日下午,由学生工作处李波副处长和丁德珍、宋小峰两位辅导员的带领下,湖南应用技术学院“一家一”九三同心班全体学生前往鼎城区康福莱专程看望敬老院的老人们。


yy1.jpg

 

爱心送温暖,情满敬老院。下午14:00,同学们带着慰问品来到敬老院,受到了老人们的热情欢迎。同学们的到来使原本寂寞的敬老院充满了欢声笑语,学生们分别为老人剪指甲,分发水果等慰问品,陪老人聊天。同学们认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人生活与工作经历,使同学们了解了今天的幸福来之不易,纷纷表示一定要好好学习,不辜负老人们的期望。临走之前丁德珍老师给了敬老院最困难的老人一百元的慰问金。

yy2.png


通过本次活动使同学们懂得了老人们的思想状况和生活现状,更加深了父母的情谊。每个人的父母都会有老的一天,要尽一切努力照顾好他们,不要等到子欲养而亲不待。小时候,是他们一步一步地扶着我们走路,是他们一遍一遍地教我们识字。此刻,他们为了把我们抚养成人,还在辛苦地工作。现在我们长大了,是我们要撑起这个家的时候了。

本次活动增强了“一家一”九三同心班同学们的社会实践能力,同时也增强了他们的的社会责任心和感恩之心。极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了我们的热情和积极性,增强了我们的活动组织能力,使我们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。让我们深入社会,去关心、关注老人的世界。(九三学社常德市委 宋小峰)