湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“洗心基金会·同心九班”、“九三·建平班”开班仪式在湘北职专举行

来源:    发布时间:2018-11-16 09:13:08

       11月13日下午,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“洗心基金会·同心九班”、“九三·建平班”开班典礼在湘北职专隆重举行。

       湘北职专“洗心基金会·同心九班”、“九三·建平班”是经湖南中华职业教育社、九三学社市委、常德中华职业教育社的精心组织,由湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会捐资20万元、湖南省温暖工程基金会出资10万元、石门建平大药房捐资5万元,九三学社石门县小组捐资5万元共40万元,100名品学兼优、家庭贫困的受助学生每人将获得生活费资助4000元,分两年四个学期受资助。

xbyjy1.Jpeg

开班仪式现场

        湘北职专接受湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会、湖南省温暖工程基金会、九三学社石门小组、石门县建平大药房的助学金捐赠;省委统战部民宗处调研员蔡素实为石门县建平大药房授予“公益伙伴”匾牌,湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会理事卓全坚为“洗心基金会·同心九班”、“九三·建平班”授班牌;省委统战部民宗处调研员蔡素实、县委统战部副部长覃平芳为受助学生代表发放2018年第一期资助款;湖南省中华职教社副秘书长冯立兵为湘北职专获得“一家一”项目“励志之星”荣誉者杨芝峰同学颁发荣誉证书和慰问品。

xbyjy2.JPG

湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会捐资20万元

xbyjy3.JPG

湖南省温暖工程基金会捐资10万元

xbyjy4.JPG

九三学社石门小组捐资5万元

xbyjy5.JPG

石门县建平大药房捐资5万元

xbyjy6.JPG

受助学生合影

       受助学生代表薛红兵、校长刘祖高、捐赠企业代表罗建平、九三学社常德市委副主委戴海蓉分别发言。刘祖高校长对以湘北职专为依托开设的“一家一”助学就业•同心温暖工程非常感激,决心不负众望,以实施同心温暖工程为契机,努力为国家培养更多的技能型人才,使之成为家乡脱贫致富的带头人和国家建设的有用之才。罗建平对建平班的所有学生提出要发扬头悬梁,锥刺股的学习精神,学好科技本领,在放飞梦想的同时,为祖国的繁荣富强添砖加瓦、增辉添彩,为了办好九三建平班,将会争取各方面的支持,长期关注大家的成长,为同学们提供力所能及的帮助。

       省、市委统战部、湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会、湖南中华职教社、湖南省温暖工程基金会、常德市中华职教社、九三学社常德市委、石门县教育局等相关单位负责人及石门建平大药房负责人出席了开班仪式。常德市中华职教社秘书长詹万平主持开班仪式。


xbyjy7.JPG